Política de privacidad

Alcance de la Política de Privacidad

La presente política será aplicable a aquellos usuarios que faciliten datos de carácter personal al Centro Asistencial San Juan de Dios de Málaga (en adelante, el Centro), a través de la página web casjd.es, así como a todas aquellas personas físicas que faciliten sus datos personales a través de las distintas vías habilitadas para ello por parte del Centro. En este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

El Responsable del tratamiento de los datos personales es el Centro Asistencial San Juan de Dios de Málaga, con CIF R2900103I y domicilio social en Camino Casabermeja,126, C.Postal 29014, Localidad: Málaga, Correo electrónico: C11_DPOatsjd [dot] es.

¿Quién es y para que sirve el Delegado de Protección de Datos?

Informamos al interesado que contamos con un Delegado de Protección de datos, con el cual puede ponerse en contacto para resolver sus dudas relacionadas con el tratamiento de sus datos personales, a través de la siguiente dirección: C11_DPOatsjd [dot] es.

¿Qué tipo de datos personales tratamos?

Los datos personales recabados en los distintos documentos ya sean  en soporte papel o electrónico habilitados por el Centro, tienen la siguiente tipologia;

  • Datos de carácter identificativo (nombre, fotografías, apellidos,dirección de correo electrónico,direccion…etc).
  • Datos economicos-financieros (números de cuentas corrientes, número de tarjeta de crédito/débito).
  • Datos profesionales, académicos y formativos (titulaciones, cursos formativos).
  • Datos relativos a la salud integrados en la Historia Clínica del paciente.

Con carácter general y, salvo que se especifique lo contrario en el formulario o documento en el que se recaben los datos personales, estos tendrán carácter obligatorio para la finalidad que le es propia en cada caso. La ausencia de los datos considerados como obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la solicitud/petición del interesado. El usuario es responsable de la veracidad de los datos comunicados y deberá solicitar su modificación por los medios que se especifican posteriormente, siempre que fuese necesario para asegurar un correcto tratamiento de los mismos.

¿Para qué tratamos sus datos personales? ¿durante cuanto tiempo  conservamos sus datos personales?

Los datos personales facilitados por el interesado serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Asistencia clínico-asistencial: sus datos personales son tratados con el objeto de prestarle la asistencia clínico-asistencial que precise.
     
  • Selección de candidatos a puestos de trabajo. Los curriculums recibidos y los datos personales que estos contienen, son tratados con la finalidad exclusiva de seleccionar al candidato concreto para la vacante al puesto de trabajo disponible y la posterior comunicación con la persona si resulta seleccionada.  Sus datos son confidenciales y utilizados exclusivamente de manera interna para la finalidad especificada.  Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban.
  • Gestionar, tramitar y controlar  la relación laboral con  el empleado. Los datos personales facilitados por el empleado con su contratación, serán tratados con la finalidad de gestionar la relación laboral con el Centro Asistencial San Juan de Dios de Málaga, incluyendo en este aspecto la gestión de nóminas, seguros sociales, bajas, periodos vacacionales y permisos, planes de prevención de riesgos laborales, obligaciones en materia tributaria, auditorías, controles internos y demás obligaciones que la normativa vigente imponga al Responsable del Tratamiento. Sus datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
     
  • ¿Quieres formar parte del voluntariado del Centro Asistencial San Juan de Dios de Málaga? Las personas que generosamente nos regalan su tiempo, sus conocimientos y su compromiso son una pieza clave para nosotros. Los datos que usted nos facilita para formar parte de nuestro voluntariado, se tratan con la finalidad de controlar y gestionar la inscripción como voluntario. Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se han recabado y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
     
  • ¿Necesita acompañamiento Espiritual o Religioso? Si lo consiente, trataremos sus datos personales con la finalidad de dejar cubiertas las necesidades religiosas y espirituales que pueda tener.
  • Ayuda a los que más lo necesitan. El bienhechor o donante, orgullo de nuestra Organización. Los datos personales facilitados por los usuarios  que se hagan bienhechores, serán tratados con la finalidad de gestionar y controlar los donativos efectuados a Centro Asistencial San Juan de Dios de Málaga. Los donativos servirán para financiar las distintas Obras Sociales que se realizan desde la Organización. Sus datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
     
  • ¿Desea recibir el calendario anual de la Organización, estar al día de las  actividades, informaciones y campañas solidarias  llevadas a cabo por  el Centro Asistencial San Juan de Dios de Málaga? Los datos facilitados por los usuarios serán tratados con la finalidad de enviarle gratuitamente el calendario anual, así como para el envío de comunicaciones informativas, por cualquier medio,  sobre actos, actividades o campañas organizadas por el Centro Asistencial San Juan de Dios de Málaga. Los datos personales de las personas interesadas en recibir información corporativa se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.
  • ¿Quiere recibir un servicio de altísima calidad y eficiencia? Su opinión nos importa. Ayudenos a conseguir la eficiencia máxima en nuestros Centros. Ocasionalmente, el Centro Asistencial San Juan de Dios de Málaga puede solicitarle que participe en encuestas de satisfacción o utilizar sus datos personales con la finalidad de revisar, controlar, desarrollar y mejorar nuestros servicios. Sus datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron.
  • Gestionar solicitudes de consulta, información, sugerencia, agradecimiento, queja y reclamación por parte del usuario para dar respuesta a sus necesidades. Cuando realice alguna consulta, reclamacion, queja o sugerencia, los datos facilitados en su solicitud serán tratamitados con la finalidad de poder atender su solicitud y proporcionarle una respuesta. Sus datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
  • Ejecución de contratos y su facturación. Los datos facilitados por los contratanes en los distintos procesos  de contratacion, se trataran con la finalidad de prestarles el servicio contratado, realizar la facturación del mismo y proceder al cumplimiento de las obligaciones legales aplicables. Los datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, conforme a la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, además de los periodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.
  • Utilizamos sus fotografias y videos para publicaciones infomativas en medios de comunicación propios y externos, cuando nos lo permita. Sus datos personales consistentes en imágenes y/o vídeos, son muy valiosos para reflejar las actividades y campañas llevadas a cabo por la Organización. Sus datos serán tratados con la finalidad de publicarlos en los distintos medios de comunicación pertenecientes al Centro Asistencial San Juan de Dios de Málaga, asi como en ocasiones, en otros medios de comunicación externos. Sus imágenes y/o vídeos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.
  • Videovigilancia para velar por su seguridad y la de las  intalaciones. Sus datos personales consistentes en vídeos o imágenes  grabadas por las cámaras de video vigilancia, serán tratados con la finalidad de mantener la seguridad de las instalaciones, personas y bienes que se encuentren en el edificio. Las imágenes captadas por los sistemas de video vigilancia serán cancelados en el plazo máximo de un mes desde su captación.

¿Qué nos permite hacer el tratamiento de sus datos personales?

El tratamieno de datos personales que se realiza como consecuencia de la asistencia médica recibida, tiene su legitimación en el cumplimiento de la obligación legal de mantener la información obtenida del paciente en todos sus procesos asistenciales.

El tratamiento de sus datos personales en los siguientes procesos: solicitudes de consulta, información quejas, reclamaciones, y otros canales de comunicación, videovigilancia y la realización de las encuestas de satisfacción y estadísticas, responden al interés legítimo del Centro Asistencial San Juan de Dios de Málaga, según lo establecido en el articulo 6.1.f) del Reglamento General de Protección de Datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos derivados de la contratación, es la ejecución del contrato de prestación de servicios, según lo establecido en el articulo 6.1.b) del Reglamento General de Protección de Datos.

El tratamiento de datos que realizamos con las siguientes actuaciones: envío de información corporativa, voluntariado, servicio de atención espiritual y religioso, selección de candidatos, control de los donativos efectuados y la realización de fotografías y videos para los medios de comunicación de la Organización, responde al libre consentimiento del interesado, según lo establecido en el articulo 6.1.a) del Reglamento General de Protección de Datos. El consentimiento se deberá manifestar de manera expresa y explícita a través de las vías habilitadas. Dicho consentimiento es revocable en cualquier momento, para lo cual deberá manifestarlo a través de las vías indicadas posteriormente para el ejercicio de derechos.

¿Cedemos o comunicamos tus datos personales a terceros?

Sus datos personales podrán ser comunicados o cedidos a autoridades, organos judiciales y organismos públicos, en la medida en que dicha comunicación sea obligatoria o necesaria, para cumplir con una obligación legal requerida.

Sus datos pueden ser cedidos  en determinadas ocasiones a proveedores de servicios y terceros necesarios para la gestión y ejecución de un procedimiento que requiera la participacion de un proveedor.
Centro Asistencial San Juan de Dios de Málaga no realiza ni tiene previsto realizar transferencias internacionales de datos a terceros. En el caso de que así se realizase, las mismas se llevarían a cabo en cumplimiento de las previsiones legales, recomendaciones e Instrucciones a tal fin establecidas por la Normativa vigente y la Autoridad Supervisora.

¿Qué derechos tengo en relación con mis datos personales?

De acuerdo con la normativa de Protección de Datos vigente, informamos al interesado que tiene lo siguientes derechos:

  • Derecho de acceso. Comprende el derecho a dirigirse al Responsable del tratamiento para conocer si tus datos están siendo tratados y la finalidad de los mismos, así como a obtener copia de ellos.
  • Derecho de rectificación. Comprende el derecho a la rectificación de datos personales inexactos o incompletos sin dilación indebida del Responsable del Tratamiento.
  • Derecho de portabilidad. Comprende el derecho a solicitar la entrega de los datos personales en un formato estructurado, de uso común, de lectura mecánica e interoperable, y que pueda transmitirse a otro Responsable, siempre que el tratameinto se base en el consentimiento o en la ejecución de un contrato.
  • Derecho de supresión. Comprende el derecho a solicitar la supresión de sus datos de carácter personal en los siguientes supuestos:
    • Que no sean necesarios para la finalidad para la que fueron obtenidos.
    • Que esté basado en el consentimiento.
    • Que hayas ejercido tu derecho de oposición.
    • Que los datos hayan sido tratados ilícitamente.
    • Que los datos deban ser suprimidos por una obligación legal.
    • Que se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información.
  • Derecho de oposición. Comprende el derecho del interesado a oponerse a que el Responsable realice alguno de los siguientes tratamientos:
    • Cuando se base en interés legítimo o interés público, incluyendo la elaboración de perfiles.
    • Cuando tenga como finalidad la mercadotecnia directa.
  • Derecho de limitación del tratamiento de datos personales. Consiste en el derecho a solicitar la limitación del tratamiento, pudiendo solicitarse la suspensión del tratamiento de los datos o la conservación de los datos para otra finalidad.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. Este derecho pretende garantizar que no seas objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de tus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre ti o te afecte significativamente de forma similar.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación, oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, en la siguiente dirección: Camino Casabermeja,126, Código Postal 29014, Localidad: Málaga,  o en la dirección de correo electrónico: C11_DPOatsjd [dot] es. Asimismo, el interesado podrá ejercer sus derechos como afectado, en los términos previstos por la normativa, así como presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).